Manfaat Alpukat
(Melenturkan Persendian dan Jantung)
Alpukat atau avokad berasal dari bahasa Aztek yaitu ahuacatl. Buah ini memang berasal dari daerah tempat suku Aztek berasal yaitu di daerah Amerika Tengah dan Meksiko. Awalnya buah ini mulai diperkenalkan oleh Martín Fernández de Enciso, salah seorang pemimpin pasukan Spanyol, pada tahun 1519 kepada orang-orang Eropa. Pada saat yang sama juga, para pasukan Spanyol yang menjajah Amerika Tengah juga memperkenalkan coklat, jagung dan kentang kepada masyarakat Eropa. Sejak itulah buah alpukat atau avokad mulai disebar dan dikenal oleh banyak penduduk dunia.
Kandungan Gizi Buah Alpukat (1 Buah)
Kandungan Gizi | Satu Buah |
Kalsium | 23 mg |
Fosfor | 95 mg |
Zat Besi | 1,4 mg |
Sodium | 1,368 mg |
Niacin | 8,6 mg |
Kandungan Vitamin | Jumlah |
Vitamin A | 660 IU |
Vitamin C | 82 mg |
Manfaat medis :
- Dapat menjaga tulang tulang sendi bergerak dengan bebas
- Dapat menjaga kulit tetap baru dan lentur.
- Dapat merendahkan kolesterol total sekaligus mampu mempertahankan kepadatan lipoprotein tinggi (HDL = high-density lipoprotein) atau kolestrol positif yang bisa melindungi serangan jantung.
- Dapat mengobati rematik, artritis, dan penyempitan pembulu darah.
- Dapat mengobati kulit dan kulit kepala yang kering
- Dapat menyembuhkan Malnutrisi (kurang gizi) dan badan yang kurus.
Kupas Apokat yang sudah matang, pastikan anda tidak memotong dagingnya, pertahankan membran bagian luar dibawah kulit, karena bagian ini menyimpan semua kelebihan mineral apokat, daerah ini lebih banyak berwarna hijau tua/gelap daripada daging apokat yang terdapat didalamnya. Setelah dikupas, potong menjadi dua bagian dan kelurakan bijinya.
Masukan kedalam blender, tambahkan dua cangkir juice tomat dan satu sendok makan Kyo-Green dan cairan Kyolic ekstra bawang putih, kemudian peras sedikit lemon atau air jeruk, Bumbui dengan sedikit butiran rumput laut, hidupkan blender dengan kecepatan rendah dan aduklah selama satu setengah menit.
0 comments:
Posting Komentar