Sabtu, 16 November 2019

4 manfaat alfalfa

#Alfalfa

spesies tanaman yang dimanfaatkan sebagai makanan ternak (pakan).Alfalfa juga digunakan dalam sistem rotasi tanaman pangan karena dapat mengikat nitrogen, memperbaiki struktur tanah, dan mengontrol gulma untuk tanaman berikutnya yang akan dibudidayakan.Sebagai pakan ternak, tanaman ini memiliki kandungan protein, vitamin, dan mineral yang tinggi.bentuknya seperti semanggi tinggi yang memiliki tiga helai daun.alfalfa merupakan tumbuhan yang tetap hijau.tinggi tanaman ini 12 atau 18 inci ketika dewasa.bunganya samgat khas seperti semanggi,biasanya bewarna ungu dan berkelompok pada ujung tangkainya. tanaman ini banyak terdapat di kebun pembibitan di Amerika Serikat dan biasanya berfungsi sebagai tanaman rotasi atau perputaran masa panen,makan ternak dan jamu-jamuan

khasiat alfalfa

4 manfaat alfalfa

 

1. Untuk mengobati luka borok
Borok adalah luka yang terbuka pada kulit, mata atau membran mukosa yang sering disebabkan oleh
peradangan, infeksi, kanker, hipertensi, diabetes, dan lain-lain. Penyebab lain borok pada kulit termasuk tekanan dari berbagai sumber. Borok adah luka yang berkembang pada kulit, membran mukosa dan mata.dikuti dari buku Food is Your Best Medicine(NY:Random House ,1966, hal 200-201) Henry G. Bieler seorang dokter dan ahli pengobatan alternatif sedang berkunjung kerumah seorang petani yang menderita penyakit borok di kakinya yang dideritanya selama bertahun-tahun seluruh kaki  kananya  bengkak dan terdapat borok belubang di atas pergelangan kakinya serta mengeluarkan bau busuk kemudian Henry G. Bieler menyuruh istri petani itu untuk mengumpulkan tunas alfalfa kecill yang lunak kemudian di rajang halus dan dicampur dengan air dan juice anggur selain itu penderita di anjurkan makan sayuran tersebut dalam kaleng,roti gandum murni, serta susu murni dalam takaran tepat tak lama setelah itu boroknya sembuh total dan bengkaknya hilang sang dokter menyarankan jika ada penderita mulai mendapatkan infeksi basah tetapi menolak pengobatan yang layak maka diianjurkanya makan tunas alfalfa segar di kombinasikan dengan jus jeruk atau jus pisang

2.Alergi
Alergi atau hipersensitivitas tipe I (1 dari 4) adalah kegagalan kekebalan tubuh di mana tubuh
seseorang menjadi hipersensitif dalam bereaksi secara imunologi terhadap bahan-bahan yang umumnya imunogenik (antigenik) atau dikatakan orang yang bersangkutan bersifat atopik. Dengan kata lain, tubuh manusia bereaksi berlebihan terhadap lingkungan atau bahan-bahan yang oleh tubuh dianggap asing dan berbahaya, padahal sebenarnya tidak untuk orang-orang yang tidak bersifat atopik. Bahan-bahan yang menyebabkan hipersensitivitas tersebut disebut alergen.Simtomanya meliputi mata merah, gatal-gatal, rhinorrhea, eksem, urticaria, atau serangan asma. Pada sebagian orang, alergi berat terhadap lingkungan, atau alergi makanan atau alergi obat-obatan atau reaksi terhadap sengatan dari tawon mungkin dapat membahayakan jiwa dengan timbulnya anafilaksis. Tidak semua reaksi dari hipersensivitas adalah alergi.Reaksi alergi dapat diduga dan berlangsung cepat. Alergi disebabkan oleh produksi antibodi berjenis IgE. Maka pembengkakan terjadi dari bersifat tidak nyaman hingga membahayakan. yang disebabkan makanan,zat-zat yang bersinggungan dengan kulit,racun-racun yang berinteraksi dengan kulit dan faktor keturunan beberapa ahli gizi melaporkan dalam literatur medis bahwa ada hubungan antara pengkonsumsian gula dengan alergi dikutip dari buku ensiklopedi juice buah dan sayur untuk penyembuhan (hal 3) kisah seorang penderita yang jika mengkonsumsi makanan manis dan demamnya yang diakibatkan kepekaanya terhadap rummput kering dan kucing jantan miliknya langsung kambuh gula yang menghasilkan asam dalam darah langsung bisa dinetralkan dengan alfalfa.garam mineral didalam alfafa akan mengubah lebih banyak alkalin dalam darah 

3.Penyakit Jantung Koroner Penyakit Jantung Koroner suatu penyakit yang terjadi ketika ada penyumbatan parsial aliran darah ke jantung. Masalah ini dapat berdampak pada penumpukan plak di arteri. Ini disebut arteriosklerosis yang merupakan pengerasan pembuluh darah. Hal ini dapat mengakibatkan penggumpalan darah yang dapat menyebabkan serangan jantung atau stroke. Pengerasan pembuluh darah dan penyumbatan arteri utama adalah salah satu penyebab utama kematian. Bahkan pada penyakit jantung sendiri membunuh lebih banyak orang setiap tahunnya.salah satu penyebab penyakit jantung koroner adalah penumpukan plak pada dinding arteri jantung .Saponin tertententu pada alfalfa akan menyikat atau menghilangkan plak saponin merupakan perssenyawaan semacam bahan pembersih yang ada pada sejumlah rumput 

4.Encok
Encok Encok merupakan penyakit yang disebabkan penumpukan kristal asam urat di dalam jaringan ikat, yaitu ruang antara dua tulang atau di dalam tulang itu sendiri. Penumpukan kristal ini menyebabkan peradangan artritis yang memicu pembengkakan, kemerahan, rasa panas, nyeri serta kekakuan di sendi alfalfa sangat berkhasiat bila di campur dengan beberapa garam mineral tertentu yang bisa meningkatkan fungsi ginjal secara aktif 


Cara Pembuatan 

karena juice daun alfalfa segar terlalu keras maka harus ditambahakan campuran  bisa menggunakan jus pisang atau jus wortel untuk mengurangi rasa rumput rebus dan untuk menghindari kemungkinan gas yang keluar dari usus dan reaksi pada liver yang tidak diinginkan Ingat sekecil-kecilnya sesuatu pasti membawa resiko cuci kira-kira dua sendok makan daun alfalfa segar dengan pengayak kawat siapkan alat pembuat jus nyalakan dengan kekuatan rendah masukan daun alfalfa dan satu cangkir jus lain nyalakan juicer kira-kira 15-20 detik

Baca Juga :






Location: Indonesia

0 comments:

Posting Komentar

entry email untuk info UpToDate

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner


Top