Air Kelapa
Air kelapa adalah sebuah cairan yang berada di dalam kelapa hijau muda (buah dari pohon kelapa).Air kelapa telah lama menjadi minuman populer di wilayah tropis, khususnya di India, Pesisir Brasil, Asia Tenggara, Kepulauan Pasifik, Afrika, dan Caribbean
Kandungan Nutrisi
Air buah kelapa mengandung makronutrien seperti karbohidrat, protein, dan lemak.Sedangkan kandungan mikronutriennya berupa mineral dan vitamin. Mineral yang terdapat dalam air kelapa antara lain kalium, kalsium, fosfor, zinc, natrium, dan magnesium. Untuk kandungan vitaminnya ada B3, B5, B6, dan vitamin C.
Manfaat Medis dan Cara Pembuatan
memperlancar pengeluaran air seni, mengatasi dehidrasi, membantu mengatasi pengaruh racun obat sulfa dan anti-biotika lain
Air kelapa untukjerawat. Cara Pembuatan: 25 g pasta kunyit dicampur dengan segelas air kelapa dan dibiarkan sernalam, kemudian ditambah dengan 3 sendok teh bubuk cendana merah. Aduk-aduklah semua bahan tersebut sampai rata, kemudian disisihkan (disimpan) lagi tanpa terganggu selama 3 hari. Ramuan tersebut kemudian disaring dengan tiga lapis kain kasa, disimpan dalam botol, dan digunakan dengan cara dioleskan pada muka dua kali sehari hingga jerawat hilang.
Air Kelapa Untuk obat luka, gatal-gatal, telapak kaki pecah, dan eksim. Cara Pembuatan segenggam beras direndam dalam air kelapa muda bersama tempurungnya sampai beras terasa asam karena peragian, kemudian beras digiling hingga menjadi tepung (bubur halus). Tepung beras tersebut dioleskan setiap hari selama 3 — 4 hari pada bagian tubuh yang sakit.
Kembali ke Menu awal
0 comments:
Posting Komentar