Daun Keji Beling
Keji Beling atau Sumbang geteh (jawa) adalah salah satu tumbuhan alami yang memiliki batang pohon yang basah dan hampir menyerupai rumput yang berbatang tegak biasanya tanaman ini tumbuh di pedesaan pulau awa berfungsi sebagai semak keji beling tumbuh didaerah tanah yang subur dan sedikit terlindungi dan mempunyai ketinggian hingga 1-1.000 dari permukaan laut
Kandungan Nutrisi
kandungan nutrisi daun keji beling adalah sebagai berikut :Kalium 51%, Kalsium 24%, Natrium 24%, Ferum 1%, Fosfor 1%. Daunnya mengandung vitamin C, B1, B2 yang tinggi.
Manfaat Medis
Tumor, Diabetes melitus, Lever (Sakit kuning), Ambeien (Wasir); Kolesterol, Maag, Kena bisa ulat dan Semut hitam;
Cara Pembuatan
Siapkan 10 gram daun kering atau 30 gram daun keji beling segar. Cuci sampai bersih, lalu rebus dalam 250 ml air bersih sampai tersisa 150 ml. setelah dingin, saring. Bagi untuk 3 kali minum dan habiskan dalam sehari. atau dengan cara
sediakan daun keji beling 25 gram, daun sawi 40 gram, biji sawi 20 gram, dan temu lawak. Cara pembuatannya, semua bahan direbus dalam 3 gelas air hingga tingal separuhnya. Hasil rebusan itu di minum 4 kali sehari dan lakukan secara teratur.
Kembali ke Menu awal
Sumber :https://id.wikipedia.org/wiki/,MB.Rahimsyah.AR Penyembuhan Alami Dengan Herbal dan Pijat refeksi,http://www.cara-obat.com/2013/09/manfaat-dan-khasiat-daun-keji-beling.html
Siapkan 10 gram daun kering atau 30 gram daun keji beling segar. Cuci sampai bersih, lalu rebus dalam 250 ml air bersih sampai tersisa 150 ml. setelah dingin, saring. Bagi untuk 3 kali minum dan habiskan dalam sehari. atau dengan cara
sediakan daun keji beling 25 gram, daun sawi 40 gram, biji sawi 20 gram, dan temu lawak. Cara pembuatannya, semua bahan direbus dalam 3 gelas air hingga tingal separuhnya. Hasil rebusan itu di minum 4 kali sehari dan lakukan secara teratur.
Kembali ke Menu awal
Sumber :https://id.wikipedia.org/wiki/,MB.Rahimsyah.AR Penyembuhan Alami Dengan Herbal dan Pijat refeksi,http://www.cara-obat.com/2013/09/manfaat-dan-khasiat-daun-keji-beling.html
0 comments:
Posting Komentar