Daun Kemangi
Kemangi adalah terna kecil yang daunnya biasa dimakan sebagai
lalap. Aroma daunnya khas, kuat namun lembut dengan sentuhan aroma
limau. Daun kemangi merupakan salah satu bumbu bagi pepes.
Kandungan Nutrisi
energi, protein,lemak,karbohidrat,kalsium,fosfor,besi,Vitamin A,B,C,air
Manfaat Medis
Menjaga kesehatan mata,Melawan menopause dini,Mengatasi bau mulut,Mengobati keputihan,Mengobati pilek, demam, masuk angin, sakit tenggorokan, gangguan pernafasan, stress, batu ginjal, infeksi mulut, gangguan kulit dan batuk,Sebagai antiradang,Menjaga akan kesehatan jantung,Melancarkan asi,Merangsang sel telur, Mengatasi stroke, Sebagai pemulih kesehatan, Meringankan sakit kepala
Cara Pembuatan
ambil beberapa daun kemangi kemudian cuci bersih campurkan bersama olahan masakan seperti sambal
0 comments:
Posting Komentar