Sabtu, 03 September 2016

manfaat Jus kesemak


Jus kesemak
(Katakan Selamat Tinggal Pada Penyakit Usus)

Kesemek adalah nama sejenis buah-buahan dari marga Diospyros. Tanaman ini dikenal pula dengan sebutan buah kaki, atau dalam bahasa Inggris dinamai Oriental (Chinese/Japanese) persimmon. Nama ilmiahnya adalah Diospyros kaki. ('Kaki', bahasa Jepang, adalah nama zat tanin yang dihasilkan buah ini).
manfaat kesemak
Buah Kesemak

Kandungan gizi


Jumlah Per 100 g

Kalori (kcal) 70
Jumlah Lemak 0,2 g
Lemak jenuh 0 g
Lemak tak jenuh ganda 0 g
Lemak tak jenuh tunggal 0 g
Kolesterol 0 mg
Natrium 1 mg
Kalium 161 mg
Jumlah Karbohidrat 19 g
Serat pangan 3,6 g
Gula 13 g
Protein 0,6 g
Vitamin A
1.627 IU
Vitamin C
7,5 mg
Kalsium
8 mg
Zat besi
0,2 mg
Vitamin D
0 IU
Vitamin B6
0,1 mg
Vitamin B12
0 µg
Magnesium
9 mg

Manfaat Medis


  • menutup kulit untuk menghentikan pendarahan : menggunakan cotton ball kemudian menempelkan pada luka


  • pemekaran urat pembuluh darah yang terletak didaerah dubur


  • gigi tanggal


  • pembuluh darah mekar(varises)


  • selamat tinggal parasit-parasit usus

    http://sdbup.blogspot.co.id/2016/09/daftar-isi-jus-buah-dan-manfaatnya.html

Cara Pembuatan


Setelah memeram beberapa kesemak selama kira-kira lima hari pada ruang yang bertemperatur kemudian buah ini siap di gunakan sebagai obat tapi tidak sebagai makanan yang dapat dinikmati kelezatanya rasanya akan sedikit pedas dari pada biasanya

 
http://sdbup.blogspot.co.id/2016/09/masalah-masala-kesehatan-dan-jus.html
http://sdbup.blogspot.co.id/2016/09/daftar-isi-jus-buah-dan-manfaatnya.html



0 comments:

Posting Komentar

entry email untuk info UpToDate

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner


Top