Jus kesemak
(Katakan Selamat Tinggal Pada Penyakit Usus)
Kesemek adalah nama sejenis buah-buahan dari
marga Diospyros. Tanaman ini dikenal pula dengan sebutan buah kaki, atau
dalam bahasa Inggris dinamai Oriental (Chinese/Japanese) persimmon.
Nama ilmiahnya adalah Diospyros kaki. ('Kaki', bahasa Jepang, adalah
nama zat tanin yang dihasilkan buah ini).
![]() |
Buah Kesemak |
Kandungan gizi
Jumlah Per 100 g
Kalori
(kcal) 70
|
|
Jumlah
Lemak 0,2 g
|
|
Lemak
jenuh 0 g
|
|
Lemak
tak jenuh ganda 0 g
|
|
Lemak
tak jenuh tunggal 0 g
|
|
Kolesterol
0 mg
|
|
Natrium
1 mg
|
|
Kalium
161 mg
|
|
Jumlah
Karbohidrat 19 g
|
|
Serat
pangan 3,6 g
|
|
Gula
13 g
|
|
Protein
0,6 g
|
Vitamin
A
|
1.627
IU
|
Vitamin
C
|
7,5
mg
|
Kalsium
|
8
mg
|
Zat
besi
|
0,2
mg
|
Vitamin
D
|
0
IU
|
Vitamin
B6
|
0,1
mg
|
Vitamin
B12
|
0
µg
|
Magnesium
|
9
mg
|
Manfaat Medis
menutup kulit untuk menghentikan pendarahan : menggunakan cotton ball kemudian menempelkan pada luka
pemekaran urat pembuluh darah yang terletak didaerah dubur
gigi tanggal
pembuluh darah mekar(varises)
selamat tinggal parasit-parasit usus
Cara Pembuatan
Setelah memeram beberapa kesemak selama kira-kira lima hari pada ruang yang bertemperatur kemudian buah ini siap di gunakan sebagai obat tapi tidak sebagai makanan yang dapat dinikmati kelezatanya rasanya akan sedikit pedas dari pada biasanya

0 comments:
Posting Komentar