Jus Tomat
(Seruan Untuk Membangkitkan Liver)
(Seruan Untuk Membangkitkan Liver)
Tomat (Solanum lycopersicum syn. Lycopersicum
esculentum) adalah tumbuhan dari keluarga Solanaceae, tumbuhan asli
Amerika Tengah dan Selatan, dari Meksiko sampai Peru. Tomat merupakan tumbuhan siklus hidup singkat, dapat tumbuh setinggi 1 sampai 3 meter.
Kandungan gizi
Jumlah Per 100 g
Kalori
(kcal) 17
|
|
Jumlah
Lemak 0,2 g
|
|
Lemak
jenuh 0 g
|
|
Lemak
tak jenuh ganda 0,1 g
|
|
Lemak
tak jenuh tunggal 0 g
|
|
Kolesterol
0 mg
|
|
Natrium
5 mg
|
|
Kalium
237 mg
|
|
Jumlah
Karbohidrat 3,9 g
|
|
Serat
pangan 1,2 g
|
|
Gula
2,6 g
|
|
Protein
0,9 g
|
Vitamin
A
|
833
IU
|
Vitamin
C
|
13,7
mg
|
Kalsium
|
10
mg
|
Zat
besi
|
0,3
mg
|
Vitamin
D
|
0
IU
|
Vitamin
B6
|
0,1
mg
|
Vitamin
B12
|
0
µg
|
Magnesium
|
11
mg
|
Manfaat Medis
1.sindrom kelelahan kronis
2.nafsu makan kurang
3.kelelahan
4.hypoglycemia
5.infeksi jamur
Cara pembuatan
Tomat sangat mudah dibuat juice pertama cuci lalu potong menjadi 4 bagian kemudian di jus
Video Cara Pembuatan Jus Tomat & Wortel
0 comments:
Posting Komentar