Sabtu, 03 September 2016

Jus Tomat


Jus Tomat
(Seruan Untuk Membangkitkan Liver)

Tomat (Solanum lycopersicum syn. Lycopersicum esculentum) adalah tumbuhan dari keluarga Solanaceae, tumbuhan asli Amerika Tengah dan Selatan, dari Meksiko sampai Peru. Tomat merupakan tumbuhan siklus hidup singkat, dapat tumbuh setinggi 1 sampai 3 meter.


manfaat tomat

Kandungan gizi


Jumlah Per 100 g

Kalori (kcal) 17
Jumlah Lemak 0,2 g
Lemak jenuh 0 g
Lemak tak jenuh ganda 0,1 g
Lemak tak jenuh tunggal 0 g
Kolesterol 0 mg
Natrium 5 mg
Kalium 237 mg
Jumlah Karbohidrat 3,9 g
Serat pangan 1,2 g
Gula 2,6 g
Protein 0,9 g
Vitamin A
833 IU
Vitamin C
13,7 mg
Kalsium
10 mg
Zat besi
0,3 mg
Vitamin D
0 IU
Vitamin B6
0,1 mg
Vitamin B12
0 µg
Magnesium
11 mg


Manfaat Medis


1.sindrom kelelahan kronis


2.nafsu makan kurang


3.kelelahan


4.hypoglycemia


5.infeksi jamur

http://sdbup.blogspot.co.id/2016/09/daftar-isi-jus-buah-dan-manfaatnya.html

Cara pembuatan


Tomat sangat mudah dibuat juice pertama cuci lalu  potong menjadi 4 bagian kemudian di jus

 
http://sdbup.blogspot.co.id/2016/09/masalah-masala-kesehatan-dan-jus.html
http://sdbup.blogspot.co.id/2016/09/daftar-isi-jus-buah-dan-manfaatnya.html




Video Cara Pembuatan Jus Tomat & Wortel

 

0 comments:

Posting Komentar

entry email untuk info UpToDate

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner


Top