Kacang Hijau
Kacang hijau (Vigna radiata) adalah sejenis palawija yang dikenal luas di daerah tropika. Tumbuhan yang termasuk suku polong-polongan (Fabaceae) ini memiliki banyak manfaat dalam kehidupan sehari-hari sebagai sumber bahan pangan berprotein nabati tinggi
Kandungan Nutrisi
Vitamin, kacang hijau kaya sekali akan vitamin seperti vitamin C, A, B1, asam folat, riboflamin B6, thiamin, niasin dan panthothenat Karbohidrat, 19 gram tiap 100 gram-nya, Tinggi serat,Tinggi protein,Rendah lemak omega 3 dan omega 6 besi, magnesium, selenium, phosphorus, zinc, potassium dan manganese Antioksidan
Manfaat Medis
Kesehatan mata, Kolesterol, Penyembuhan luka,Kanker usus,Untuk ibu hamil, Melancarkan akan aliran darah,Digunakan sebagai antioksidan didalam tubuh,Meningkatkan akan system saraf,Membantu menyehatkan gigi dan tulang, Membantu pembentukan sel sel baru didalam tubuh
0 comments:
Posting Komentar