Sabtu, 03 September 2016

manfaat Jus Kacang Kapri


Jus Kacang Kapri
(Membantu menghacurkan Gumpalan Darah)

Kapri atau kacang kapri (Pisum sativum L. ssp. sativum, suku polong-polongan atau Fabaceae) adalah sejenis tumbuhan sayur yang mudah dijumpai di pasar-pasar tradisional Indonesia

manfaat kacang kapri

Kandungan gizi


Jumlah Per 100 g

Kalori (kcal) 81
Jumlah Lemak 0,4 g
Lemak jenuh 0,1 g
Lemak tak jenuh ganda 0,2 g
Lemak tak jenuh tunggal 0 g
Kolesterol 0 mg
Natrium 5 mg
Kalium 244 mg
Jumlah Karbohidrat 14 g
Serat pangan 5 g
Gula 6 g
Protein 5 g
Vitamin A
765 IU
Vitamin C
40 mg
Kalsium
25 mg
Zat besi
1,5 mg
Vitamin D
0 IU
Vitamin B6
0,2 mg
Vitamin B12
0 µg
Magnesium
33 mg

Manfaat Medis


  • penyakit celiac : Penyakit celiac adalah kondisi di mana pencernaan seseorang mengalami reaksi negatif saat mengonsumsi gluten.


  • sindrom iritasi usus besar


 
http://sdbup.blogspot.co.id/2016/09/daftar-isi-jus-buah-dan-manfaatnya.html


Cara Pembuatan


Gunakan vita-mix  untuk membuat jus kacang kapri yang baru dipetik dan masak dari kebun

 
http://sdbup.blogspot.co.id/2016/09/masalah-masala-kesehatan-dan-jus.html

http://sdbup.blogspot.co.id/2016/09/daftar-isi-jus-buah-dan-manfaatnya.html



0 comments:

Posting Komentar

entry email untuk info UpToDate

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner


Top