Sabtu, 03 September 2016

manfaat buah Persik-Pir


Jus buah Persik-Pir
(Tonikum yang Efektif Untuk Penyakit Paru-paru)

Persik (Prunus persica) atau adalah tanaman tanaman berbuah dari famili Rosaceae. Buah ini disebut juga sebagai buah momo di dalam bahasa Jepang. Buah persik memiliki daging berwarna kuning dengan aroma harum dan memiliki satu biji yang keras
Pir (bahasa Inggris:pear) adalah sebutan untuk pohon dari genus Pyrus dan buah yang dihasilkan. Beberapa spesies pohon pir menghasilkan buah yang enak dimakan karena mengandung banyak air, masir dan manis. Pear adalah nama dalam bahasa Inggris

manfaat buah pir
Buah Persik
                                                                 
Buah pir

Kandungan gizi


Jumlah Per 100 g

Kalori (kcal) 39
Jumlah Lemak 0,3 g
Lemak jenuh 0 g
Lemak tak jenuh ganda 0,1 g
Lemak tak jenuh tunggal 0,1 g
Kolesterol 0 mg
Natrium 0 mg
Kalium 190 mg
Jumlah Karbohidrat 10 g
Serat pangan 1,5 g
Gula 8 g
Protein 0,9 g
Vitamin A
326 IU
Vitamin C
6,6 mg
Kalsium
6 mg
Zat besi
0,3 mg
Vitamin D
0 IU
Vitamin B6
0 mg
Vitamin B12
0 µg
Magnesium
9 mg

Manfaat Medis


  • demam


  • gangguan pencernaan


  • mabuk perjalanan


  • Tonikum yang efektif untuk penyakit paru-paru

    http://sdbup.blogspot.co.id/2016/09/daftar-isi-jus-buah-dan-manfaatnya.html

Cara pembuatan


Cucilah buah pir matang di bawah air yang mengalir belah buah persik menjadi dua bagian dan lubangilah jangan mengupasnya masukan dalam blender dan tambahkan satu cangkir air dingin

 
http://sdbup.blogspot.co.id/2016/09/masalah-masala-kesehatan-dan-jus.html

http://sdbup.blogspot.co.id/2016/09/daftar-isi-jus-buah-dan-manfaatnya.html




0 comments:

Posting Komentar

entry email untuk info UpToDate

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner


Top