Jus buah Persik-Pir
(Tonikum yang Efektif Untuk Penyakit Paru-paru)
Persik (Prunus persica) atau adalah tanaman
tanaman berbuah dari famili Rosaceae. Buah ini disebut juga sebagai buah
momo di dalam bahasa Jepang. Buah persik memiliki daging berwarna kuning dengan aroma harum dan memiliki satu biji yang keras
Pir (bahasa Inggris:pear) adalah sebutan untuk pohon dari genus Pyrus dan buah yang dihasilkan. Beberapa spesies pohon pir menghasilkan buah yang enak dimakan karena mengandung banyak air, masir dan manis. Pear adalah nama dalam bahasa Inggris
Pir (bahasa Inggris:pear) adalah sebutan untuk pohon dari genus Pyrus dan buah yang dihasilkan. Beberapa spesies pohon pir menghasilkan buah yang enak dimakan karena mengandung banyak air, masir dan manis. Pear adalah nama dalam bahasa Inggris
Buah Persik |
Buah pir |
Kandungan gizi
Jumlah Per 100 g
Kalori
(kcal) 39
|
|
Jumlah
Lemak 0,3 g
|
|
Lemak
jenuh 0 g
|
|
Lemak
tak jenuh ganda 0,1 g
|
|
Lemak
tak jenuh tunggal 0,1 g
|
|
Kolesterol
0 mg
|
|
Natrium
0 mg
|
|
Kalium
190 mg
|
|
Jumlah
Karbohidrat 10 g
|
|
Serat
pangan 1,5 g
|
|
Gula
8 g
|
|
Protein
0,9 g
|
Vitamin
A
|
326
IU
|
Vitamin
C
|
6,6
mg
|
Kalsium
|
6
mg
|
Zat
besi
|
0,3
mg
|
Vitamin
D
|
0
IU
|
Vitamin
B6
|
0
mg
|
Vitamin
B12
|
0
µg
|
Magnesium
|
9
mg
|
Manfaat Medis
demam
gangguan pencernaan
mabuk perjalanan
Tonikum yang efektif untuk penyakit paru-paru
0 comments:
Posting Komentar