Jus Cabe
(Membakar Lemak dan Mengurangi Rasa Sakit)
Cabai atau cabai merah atau chili adalah buah dan tumbuhan anggota genus Capsicum. Buahnya dapat digolongkan sebagai sayuran maupun bumbu, tergantung bagaimana digunakan. Sebagai bumbu, buah cabai yang pedas sangat populer di Asia Tenggara sebagai penguat rasa makanan.
Kandungan gizi Jumlah Per 100 g |
Kalori | (kcal) 39 |
Jumlah Lemak | 0,4 g |
Lemak jenuh | 0 g |
Lemak tak jenuh ganda | 0,2 g |
Lemak tak jenuh tunggal | 0 g |
Kolesterol | 0 mg |
Natrium | 9 mg |
Kalium | 322 mg |
Jumlah Karbohidrat | 9 g |
Serat pangan | 1,5 g |
Gula | 5 g |
Protein | 1,9 g |
Vitamin A | 952 IU |
Vitamin C | 143,7 mg |
Kalsium | 14 mg |
Zat besi | 1 mg |
Vitamin D | 0 IU |
Vitamin B6 | 0,5 mg |
Vitamin B12 | 0 µg |
Magnesium | 23 mg |
Manfaat Medis
1.Membakar lemak
2.Pembekuan darah dalam pembuluh darah
Cara pembuatan
Potonglah menjadi setengah atau seperempat untuk mempermudah pengejusan
Catatan :
Tapi bagi Anda yang memiliki masalah dengan saluran cerna, sebaiknya konsumsi cabe rawit dikurangi, atau dihindari sama sekali. Rasa panas yang timbul akibat cabe rawit tidak baik bagi penderita gangguan saluran cerna, dan juga bagi penderita sakit mata.
0 comments:
Posting Komentar