Jus Jeruk
(Menghasilkan Kekebalan Tubuh Untuk Melawan Influenza)
Jeruk adalah buah-buahan yang banyak mengandung vitamin, zat gizi dan mineral. Menurut beberapa penelitian jeruk dapat mencegah berbagai penyakit seperti, penyakit kanker dan stroke. Sayangnya, selama ini jeruk telanjur terkenal hanya sebagai sumber vitamin C
Kandungan gizi Jumlah Per 100 g |
Kalori | (kcal) 47 |
Jumlah Lemak | 0,1 g |
Lemak jenuh | 0 g |
Lemak tak jenuh ganda | 0 g |
Lemak tak jenuh tunggal | 0 g |
Kolesterol | 0 mg |
Natrium | 0 mg |
Kalium | 181 mg |
Jumlah Karbohidrat | 12 g |
Serat pangan | 2,4 g |
Gula | 9 g |
Protein | 0,9 g |
Vitamin A, | 225 IU |
Vitamin C | 53,2 mg |
Kalsium, | 40 mg |
Zat besi, | 0,1 mg |
Vitamin D, | 0 IU, |
Vitamin B6, | 0,1 mg |
Vitamin B12, | 0 µg, |
Magnesium, | 10 mg |
Manfaat Medis
1.gangguan pencernaan
2.penyakit kelamin
3.infeksi karena bakteri
4.radang amandel
Cara membuat
Jus ini disaring terlebih dahulu untuk menyaring biji yang mungkin dibawa oleh jus
0 comments:
Posting Komentar