Jus Kale-Collard
(Memperkuat Tulang-tulang Bagi Para Manula)
Kale merupakan sayur super yang kaya akan manfaat kesehatan, tidak kalah dari bayam atau brokoli. Kale (Brassica oleracea acephala) memiliki beberapa variasi jenis, ada yang berwarna hijau atau ungu kebiruan. Berbeda dari brokoli dan keluarga kubis lainnya, daun kale tidak membentuk kepala.
Collard green juga adalah salah satu sayuran berdaun dengan kalsium yang lebih mudah diserap. Sejumlah sayuran hijau seperti bayam mengandung asam oksalat yang mengganggu penyerapan kalsium).
Kandungan gizi
Satu cangkir sayur kale yang sudah dimasak mengandung 64 mg fosfor; 1,8 mg zat besi; 47 mg sodium; 243 mg potassium; 9,130 I.U vitamin A; 1,8 mg niacin; 102 mg vitamin C; 23 mg magnesium dan sedikit tembaga,mangan dan seng
Satu cangkir daun collard yang sudah dimasak mengandung : 357 mg Potasium; 99 mg fosfor; 1,5 mg zat besi; 52 mg zodium; 498 mg potasium; 14,820 I.Uvitamin A; 2,3 mg niacin; 144 mg vitamin C; 31 mg magnesium; dan 1,79 mg seng.
Satu cangkir sayur kale yang sudah dimasak mengandung 64 mg fosfor; 1,8 mg zat besi; 47 mg sodium; 243 mg potassium; 9,130 I.U vitamin A; 1,8 mg niacin; 102 mg vitamin C; 23 mg magnesium dan sedikit tembaga,mangan dan seng
Satu cangkir daun collard yang sudah dimasak mengandung : 357 mg Potasium; 99 mg fosfor; 1,5 mg zat besi; 52 mg zodium; 498 mg potasium; 14,820 I.Uvitamin A; 2,3 mg niacin; 144 mg vitamin C; 31 mg magnesium; dan 1,79 mg seng.
1.sulit menyerap kalsium
2.tulang rusak
Cara pembuatanya
Menggunakan blender dan dicampur dengan jus nanas
0 comments:
Posting Komentar