Jus Lobak Merah
(Nutrisi Untuk Kelenjar Gondok)
Pengenalan Lobak merah merupakan sejenis tumbuhan berubi. Namun begitu 
ia dikelaskan sebagai sayuran dan menjadi bahan masakan utama yang 
digunakan secara meluas di seluruh dunia. Tumbuhan ini dipercayai 
berasal dari Jerman pada kurun ke-16 dan merupakan spesis D.Carota serta
 dikelaskan sebagai Magnoliopsida. Selain dijadikan bahan makanan, lobak
 merah juga berfungsi untuk tujuan perubatan. Menurut herbalis
Kandungan gizi
 
 

Kandungan gizi
Jumlah Per 100 g
Kalori
  (kcal) 15 
 | 
 |
Jumlah
  Lemak 0,1 g 
 | 
 |
Lemak
  jenuh 0 g 
 | 
 |
Lemak
  tak jenuh ganda 0 g 
 | 
 |
Lemak
  tak jenuh tunggal 0 g 
 | 
 |
Kolesterol
  0 mg 
 | 
 |
Natrium
  39 mg 
 | 
 |
Kalium
  233 mg 
 | 
 |
Jumlah
  Karbohidrat 3,4 g 
 | 
 |
Serat
  pangan 1,6 g 
 | 
 |
Gula
  1,9 g 
 | 
 |
Protein
  0,7 g 
 | 
 |
Vitamin
  A 
 | 
  
7
  IU 
 | 
  
Vitamin
  C 
 | 
  
14,8
  mg 
 | 
 
Kalsium 
 | 
  
25
  mg 
 | 
  
Zat
  besi 
 | 
  
0,3
  mg 
 | 
 
Vitamin
  D 
 | 
  
0
  IU 
 | 
  
Vitamin
  B6 
 | 
  
0,1
  mg 
 | 
 
Vitamin
  B12 
 | 
  
0
  µg 
 | 
  
Magnesium 
 | 
  
10
  mg 
 | 
 
Manfaat Medis
1. Menghasilkan sel
Mengoksidasi jaringan didalam tubuh
Memperbaiki jaringan di dalam tubuh
Mengurangi kadar gula dari hati melalui aliran darah
Mengatur denyut jantung
Memperlancar aktifitas otak
Memperlancar pertumbuhan sel normal
2. Sembelit
3. Penyakit jaringan liver
4. Peradangan kantong empedu
Cara pembuatan
Ketika membuat jus lobak yang paling baik adalah lobak masih dalam keadaan terikat dan segar dengan ujungnya bewarna hijau dan utuh menurut walker yang meniggal di usia 100 tahun dalam bukunya vegetable and fruit juice jus lobak ditambahkan dengan sesuatu seperti jus wortel membuat system itu lebih baik



0 comments:
Posting Komentar