Jus Lobak Merah
(Nutrisi Untuk Kelenjar Gondok)
Pengenalan Lobak merah merupakan sejenis tumbuhan berubi. Namun begitu
ia dikelaskan sebagai sayuran dan menjadi bahan masakan utama yang
digunakan secara meluas di seluruh dunia. Tumbuhan ini dipercayai
berasal dari Jerman pada kurun ke-16 dan merupakan spesis D.Carota serta
dikelaskan sebagai Magnoliopsida. Selain dijadikan bahan makanan, lobak
merah juga berfungsi untuk tujuan perubatan. Menurut herbalis
Kandungan gizi

Kandungan gizi
Jumlah Per 100 g
Kalori
(kcal) 15
|
|
Jumlah
Lemak 0,1 g
|
|
Lemak
jenuh 0 g
|
|
Lemak
tak jenuh ganda 0 g
|
|
Lemak
tak jenuh tunggal 0 g
|
|
Kolesterol
0 mg
|
|
Natrium
39 mg
|
|
Kalium
233 mg
|
|
Jumlah
Karbohidrat 3,4 g
|
|
Serat
pangan 1,6 g
|
|
Gula
1,9 g
|
|
Protein
0,7 g
|
Vitamin
A
|
7
IU
|
Vitamin
C
|
14,8
mg
|
Kalsium
|
25
mg
|
Zat
besi
|
0,3
mg
|
Vitamin
D
|
0
IU
|
Vitamin
B6
|
0,1
mg
|
Vitamin
B12
|
0
µg
|
Magnesium
|
10
mg
|
Manfaat Medis
1. Menghasilkan sel
Mengoksidasi jaringan didalam tubuh
Memperbaiki jaringan di dalam tubuh
Mengurangi kadar gula dari hati melalui aliran darah
Mengatur denyut jantung
Memperlancar aktifitas otak
Memperlancar pertumbuhan sel normal
2. Sembelit
3. Penyakit jaringan liver
4. Peradangan kantong empedu
Cara pembuatan
Ketika membuat jus lobak yang paling baik adalah lobak masih dalam keadaan terikat dan segar dengan ujungnya bewarna hijau dan utuh menurut walker yang meniggal di usia 100 tahun dalam bukunya vegetable and fruit juice jus lobak ditambahkan dengan sesuatu seperti jus wortel membuat system itu lebih baik

0 comments:
Posting Komentar