Sabtu, 03 September 2016

Manfaat Kelembak

Manfaat Kelembak
(Teman Dokter Gigi)

Kelembak atau klembak (Rheum officinale L., suku Polygonaceae) adalah tumbuhan penghasil bahan obat dan wangi-wangian. Bagian yang dimanfaatkan adalah akarnya. Akar kelembak menjadi komponen dalam rokok "klembak menyan" yang populer di kalangan masyarakat menengah ke bawah di Yogyakarta dan Jawa Tengah.

manfaat kelembak
Manfaat Jus Kelembak

Kandungan Gizi Jumlah (Per 100 g)
Kalori (kcal) 21
Jumlah Lemak 0,2 g
Lemak jenuh 0,1 g
Lemak tak jenuh ganda 0,1 g
Lemak tak jenuh tunggal 0 g
Kolesterol 0 mg
Natrium 4 mg
Kalium 288 mg
Jumlah Karbohidrat 4,5 g
Serat pangan 1,8 g
Gula 1,1 g
Protein  0,9 g
Kandungan Vitamin Jumlah
Vitamin A 102 IU
Vitamin C 8 mg
Kalsium 86 mg
Zat besi 0,2 mg
Vitamin D]lgfq 0 IU
Vitamin B6 0 mg
Vitamin B12 0 µg
Magnesium 12 mg

http://sdbup.blogspot.co.id/2016/10/menu-pengobatan-alternatif.html

Manfaat Medis
Jus rhubarb atau kelembak  dapat dipakai sebagai pencuci atau mostar yang dibalut kain atau di pakai dalam jumlah sedikit untuk menyembuhkan penyakit : 
  • Serak 
  • Luka busuk karena infeksi
  • Radang usus
  • Keang kaki
  • Sembelit
  • Pendarahan
  • Parasit usus
  • Luka
  • Luka parah borok kaki akibat diabetes
  • Diare
Cara pembuatan 
Tangkai daun rhubarb dapat dibuat jus jika mau karena tangkai daun rhubarb kenyal dan berserat 

http://sdbup.blogspot.co.id/2016/09/masalah-masala-kesehatan-dan-jus.htmlhttp://sdbup.blogspot.co.id/2016/09/daftar-isi-jus-buah-dan-manfaatnya.html 


 

0 comments:

Posting Komentar

entry email untuk info UpToDate

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner


Top