Kayu Manis
Kayu manis adalah nama untuk selusin spesies pepohonan dan produk rempah komersial yang dihasilkan oleh sebagian pepohonan tersebut. Semuanya tergolong dalam genus Cinnamomum dalam keluarga Lauraceae.
Kandungan Nutrisi
air, protein, lemak (sangat kecil), karbohidrat, serat, dan gula. Sumber yang dirilis oleh USDA, mengatakan jika kayu manis juga menyumbang sejumlah mineral seperti kalsium, zat besi, magnesium, fosfor, kalium, dan seng. Anda juga bisa mendapatkan beberapa sumber vitamin seperti vitamin C, thiamin, riboflavin, niasin, vitamin B6, vitamin A, vitamin E dan vitamin K. Kayu manis juga mengandung asam lemak namun sangat sedikit.
Manfaat Medis
Membantu Mencegah Kanker, Sumber Antioksidan Alami, Mengatur Kadar Gula Darah, Menjaga Kepadatan Tulang, Melindungi Sistem Pencernaan, Meningkatkan Daya Ingat, Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh, Meningkatkan Kemampuan Konsentrasi, Melawan Infeksi, Menurunkan Kolesterol
Cara Pembuatan
campurkan pada masakan biasanya campuran kue
0 comments:
Posting Komentar