Kangkung
Kangkung (Ipomoea aquatica Forsk.) adalah tumbuhan yang termasuk jenis sayur-sayuran dan ditanam sebagai makanan. Kangkung banyak dijual di pasar-pasar. Kangkung banyak terdapat di kawasan Asia dan merupakan tumbuhan yang dapat dijumpai hampir di mana-mana terutama di kawasan berair.
Kandungan Nutrisi
Kandungan gizi Jumlah Per 100 g |
Kalori | (kcal) 18 | |
Jumlah Lemak | 0,2 g | |
Kolesterol | 0 mg | |
Natrium | 113 mg | |
Kalium | 312 mg | |
Jumlah Karbohidrat | 3,1 g | |
Serat pangan | 2,1 g | |
Protein | 2,6 g | |
Vitamin A | 6.300 IU | |
Vitamin C | 55 mg | |
Kalsium | 77 mg | |
Zat besi | 1,7 mg | |
Vitamin D | 0 IU | |
Vitamin B6 | 0,1 mg | |
Vitamin B12 | 0 µg | |
Magnesium | 71 mg |
Manfaat Medis
Mencegah kurang darah atau anemia,Sebagai antioksidan alami dan menjaga imunitas tubuh, Melancarkan BAB atau mengatasi sembelit, Menurunkan kadar gula darah dan mencegah diabetes, Menghentikan pendarahan atau juga mimisan,Menjaga mulut tidak kering dan sariawan, Menjaga kesehatan mata dan kejernihan pandangan,Peluruh kencing, Mengobati insomnia atau penyakit susah tidur, Mencegah kulit kepala gatal dan berketombe, Mengehentikan menstruasi berlebihan, Menjaga tubuh agar tetap langsing dan sangat cocok untuk menu diet.
Catatan Kangkung dapat Menyebabkan Kantuk
Cara Pembuatan
Diolah menjadi Masakan
Kembali ke Menu awal
0 comments:
Posting Komentar