Ketumbar
Ketumbar (Coriandrum sativum) adalah tumbuhan rempah-rempah yang populer. Buahnya yang kecil dikeringkan dan diperdagangkan, baik digerus maupun tidak. Bentuk yang tidak digerus mirip dengan lada, seperti biji kecil-kecil berdiameter 1-2 mm. Dalam perdagangan obat ia dinamakan fructus coriandri. Dalam bahasa Inggris dikenal sebagai coriander dan di Amerika Latin dikenal sebagai cilantro. Tumbuhan ini berasal dari Eropa Selatan dan sekitar Laut Kaspia
Kandungan Nutrisi
Protein ,Serat ,Air,Karbohidrat ,Lemak ,Vitamin A,Vitamin B6 ,Niacin ,Riboflavin ,Tiamin ,Vitamin C ,Vitamin E ,Vitamin K,Kalsium ,Tembaga,Besi,Mangan,Magnesium, Fosfor, Kalium, Selenium, Sodium, Zinc, Energi
Manfaat Medis
Menjaga kesehatan tulang, Berperan sebagai antioksidan, Penambah nafsu makan, Mengatasi diare, Mengatasi anemia, Menurunkan kolesterol
Cara Pembuatan
Ketika direbus dan diambil air saringannya, air saringan ini dapat memberi khasiat seperti mengobati batuk dan influenza, memperbanyak asi, menyembuhkan keracunan jamur, muntah-muntah, radang lambung dan tekanan darah tinggi.
Kembali ke Menu awal
Video Cara Pembuatan Ketumbar Sebagai Obat Herbal
Kembali ke Menu awal
Video Cara Pembuatan Ketumbar Sebagai Obat Herbal
ijin copas boleh ya min
BalasHapusoke bro
Hapus