Sabtu, 07 Desember 2019

4 Empat Manfaat combrang jerusalem

#Combrang Jerusalem atau Artichoke Jerusalem

Combrang Jerusalem (Helianthus tuberosus) meskipun tanaman ini berbeda darri kebanyakan combrang yang dikenal lainya tapi memiliki persamaan dalam hal aroma combrang termasuk jenis keluarga bunga matahari mempunyai bunga berwarna kekuning-kuningan yang terlihat bagus untuk latar belakang taman
tanaman ini tumbuh dengan ketinggian 70 inci dan mempunyai panjang daun 6 sampai 8 inci batang-batangnya biasanya tidak bercabang combrang biasanya hidup dari tahun ke tahun dengan akarnya yang besar yang dapat dimakan dan mempunyai rasa seperti combrang bulat ini mungkin menjelaskan mengapa tanaman ini disebut combrang bukanya kentang karena akar-akarnya hampir sama ada sejumlah perbedaan yang bervariasi terutama warna akar-akarnya ada warna putih,ungu,merah dan bermacam-macam kulit warna kuning tetapi rasanya tidak memiliki perbedaan yang mencolokbagi kebanyakan konsumen

combrang jerusalem
4 Empat Manfaat Combrang Jerusalem

1. Kegemukan atau Obesitas

cara mengecilkan perut buncit
Kunci untuk memahami kegemukan adalah mengetahui sesuatu tentang pucuk rasa yang terletak pada salah satu sisi lidah kita pucuk-pucuk tersebut mengirimkan sinyal-sinyal rasa pada otak atas segala sesuatu yang kita makan hal yang manis dan lezat membuat kesan-kesan tertentu pada otak kenyataanya subtansi-subtansi tersebut akan terisolasi dan ditahan dalam tempat khusus untuk kemudian dihubungi secara terus-menerus pada waktu yang sama memori makanan dan minuman yang disukai ini diciptakan otak juga memproduksi penilai rasa bio kimiawi tertentu yang bersirkulasi diseluruh tubuh dengan harapan lebih mampu mendeteksi subtansi-subtansi yang menyenagkan itulah sebabnya mengapa mereka yang gemuk sangat berhasrat pada makanan yang enak, manis dan lezat tapi sanyangnya makanan-makanan tersebut membuat tubuh menjadi gemuk dan tidak menyehatkan sistem tubuh secara keseluruhan kelebihan combrang jerusalem jika digabungkan dengan sedikit jus wortel atau jus bit jus combrang cenderung memuaskan ruang-ruang tersebut untuk menikmati lezatnya jus combrang jangan di tegok melainkan disedot pelan-pelan menggunakan sedotan plastik dengan cara seperti ini lidah mempunyai keuntungan tambahan untuk merasakan jus yang terasa diseluruh pucuk lidah

 
2. sindrom kelelahan kronis

cara menghilangkan sindrom kelelahan kronis
sindrom kelelahan kronis kondisi yang membuat penderita merasa lelah sepanjang waktu dan sulit berkonsentrasi gejala yang sering di rasakan nyeri otot dan sulit untuk berkonsentrasi berlangsung sangat lama setidaknya 6 bulan penderita bisa memiliki masalah serius karena tidak bisa bekerja secara maksimal 

 3.Diabetes
obat herbal untuk mengobati kencing manis
Diabetes melitus (bahasa Latin: mellitus, rasa manis) yang juga dikenal di Indonesia dengan istilah penyakit kencing manis adalah kelainan metabolik yang disebabkan oleh banyak faktor seperti kurangnya insulin atau ketidakmampuan tubuh untuk memanfaatkan insulin (Insulin resistance), dengan simtoma berupa hiperglikemia kronis dan gangguan metabolisme karbohidrat, lemak dan protein, sebagai akibat dari: defisiensi sekresi hormon insulin, aktivitas insulin,defisiensi transporter glukosa.atau keduanya Glukosa adalah bukan gula biasa yang umum tersedia di toko atau pasar. Glukosa adalah karbohidrat alamiah yang digunakan tubuh sebagai sumber energi. Yang banyak dijual adalah sukrosa dan ini sangat berbeda dengan glukosa. Konsentrasi tinggi dari glukosa dapat ditemukan pada minuman ringan (soft drink) dan buah-buah tertentu. Kadar gula darah hanya menyiratkan kadar glukosa darah dan tidak menyatakan kadar fruktosa, sukrosa, maltosa dan laktosa (banyak pada susu).Yang bukan glukosa akan diubah sebagian menjadi glukosa melalui proses yang bisa panjang tergantung jenisnya, karenanya mungkin tidak cepat menaikkan kadar gula darah. Buah selain memiliki glukosa juga memiliki fruktosa dengan komposisi yang berbeda-beda tergantung buahnya. Sukrosa termasuk cepat berubah menjadi glukosa, tetapi gula batu karena proses pembuatannya berbeda lebih baik dari gula pasir, sedangkan gula aren dan gula jawa jauh lebih baik bagi penderita diabetes.

4.Hypoglycemia

Hipoglycemia , juga dikenal sebagai gula darah rendah , adalah penurunan gula darah ke tingkat di bawah normal. Hal ini dapat menyebabkan berbagai gejala termasuk kecanggungan, kesulitan berbicara, kebingungan, kehilangan kesadaran , kejang atau kematian. Perasaan lapar, berkeringat, gemetar, dan lemah juga bisa muncul.Gejala biasanya muncul dengan cepat.

Penjelasan 
Penyebab penyakit-penyakit tersebut berkaitan dengan keseimbangan gula darah pada kasus diabetes terdapat kelebihan gula dan sedikit insulin untuk membakarnya tetapi pada kasus sindrom kelelahan kronis dan hypoglecemia yang terjadi justru sebaliknya terlalu sedikit gula dalam sirkulasi darah dan terlalu banyak insulin combrang berisi komponen yang mengandung zat yang disebut insulin ini tidak ada hubunganya dengan apa yang dihasilkan oleh pankreas tetapi karbohidrat unik yang dengan cepat diubah kedalam energi yang mendukung kerja organ-organ tubuh (liver,pankreas,limpa) yang bertanggung jawab atas metabolisme gula darah normal

Cara Pembuatan 
Buang dan cuci satu akar Combrang Jerusalem masukan kedalam blender dan hidupkan campur jus combrang ini dengan jus wortel atau jus bit dalam jumlah yang sama kemudian sedot perlahan menggunakan sedotan plastik minum dan tahan dulu dimulut sebelum anda telan

Baca Juga :
 






Senin, 02 Desember 2019

5 (lima) manfaat aprikot

#Aprikot
Para ahli tumbuh-tumbuhan terkadang mempunyai kebiasaan yang jelek dalam mengkategorikan tanaman-tanaman dalam kelompok dimana seseorang tidak berharap menemukanya oleh sebab itu mereka menganggap aprikot(prunus armeniaca) sebagai prem. Asal tanaman ini sulit dipastikan karena sudah dibudayakan orang sejak zaman prasejarah. Kemungkinan besar tanaman ini berasal dari sebelah utara dan barat daratan Cina atau Asia Tengah.kenyataanya pohon jenis ini dengan buah berwarna kekuning-kuningan atau tembaga ditemukan tumbuh liar diantara Beijing dan tembok besar Cina Utara orang-orang roma dan arab kemudian memperkenalkannya ke eropa bagian selatan bila berbunga pohon aprikot menghasilkan bunga putih yang elok buahnya yang masak mempunyai rasa yang manis dan masam.


5 manfaat aprikot
1.  Rahasia Alam Untuk Mengembalikan keremajaan (Awet Muda)
cara meremajakan kulit  menggunakan buah

seorang antropolog yang pernah mengunjungi shangrila menceritakan bahwa seluruh dataran berpuluh-puluh hingga beribu-ribu pohon aprikot yang menghasilkan berjuta-juta buah aprikot setiap tahunya namun jarang sekali aprikot-aprikot tersebut dibuang percuma ataupun dibiarkan membusuk
aprrikot-aprikot tersebut dibelah bijinya dikeluarkan disimpan sedangkan buahnya dibiarkan terkena sinar matahari dan udara untuk dikeringkan dan diawetkan atau bisa juga dibuat jus atau direbus bahkan juga dibakar bahkan aprikot yang rusak atau menunjukan tanda-tanda kebusukan direntangkan untuk dikeringkan atau digunakan dengan cara lain untuk makanan, kosmetik ataupun tujuan-tujuan medis lainya semua kita punyai ada disini kata sesepuh desa pohon ini sangat berharga bagi kami dibanding tanaman yang lainya minyak yang menakjubkan dari biji-biji aprikot digunakan untuk memasak serta merawat rambut dan kulit setelah minyak ini diperas sisa dagingnya digunakan sebagai makanan kambing,sapi dan domba perah  ini merupakan aplikasi inovatif bahwa saya menemukan hal yang lebih mengasikan dimana jus digunakan di daerah dimana sebenarnya listrik tidak ada  ujar seorang antropolog tersebut bahwa sesuatu akan lebih tampak jelas ketika pengunjung memulai mengembara dalam dunia yang kecil ini sangat sedikit penduduk yang sudah tua kulitnya tampak keriput mereka kebanyakan memiliki kulit halus dimana mereka tak henti-hentinya terkena sengatan matahari dan udara yang dingin bagaimanapun juga ketika anda melihat oraang-orang yang terlihat berusia 30,40 dan 50 tahun sebenarnya mereka berumur 50,60 dan 70 tahun
lalu keinginan anda benar-benar muncul dan memikirkan rahasia kecantikan yang mereka miliki sebenarnya tidak ada rahasia semua itu karena buah aprikot yang mereka konsumsi terus-menerus

2. Kanker
3. Penglihatan Kabur
4. Perokok Pasif
5. Peradangan liver

obat alami untuk kanker

keempat masalah kesehatan diatas walaupun berbeda dalam gejala-gejala klinisnya namun memiliki kesamaan umum masing-masing secara positif memberikan respon terhadap jumlah vitamin A yang bermacam-macam buah aprikot mempunyai kandungan Pro-vitamin A atau betakarotin yang tinggi hal ini ditunjukan oleh warna merah tua yang ada pada buah tersebut

Cara Pembuatan :
Ambil satu losin buah aprikot cuci hilangkan bijinya kemudian letakan dalam blender dan tambahkan satu setengah gelas air tunggu sampai campuran ini halus minum nikamati kelezatan dan khasiatnya
cara lain yang dilakukan oleh suku hunzas adalah merendam 1 pak buah aprikot kering semalam dalam beberapa air mineral botolan tambahkan madu dan kayu manis bubuk dan rasakan sebelum mencairkanya dalam blender untuk dihaluskan agar lebih bervariasi coba tambahkan susu masam kental yang telah didinginkan atau lakukan hal yang sama pada bagian yang sama dari aprikot kering yang telah direndam dan buah prem yang dikeringkan untuk kesehatan

Baca Juga :






Minggu, 01 Desember 2019

3 tiga manfaat buah apel

manfaat buah apel
#Apel
secara botanis buah apel(pyrus malus) adalah anggota dari keluarga mawar-mawaran dan erat kaitanya dengan buah pir dan buah kwins dan tumbuh pada temperatur garis lintang semua benua di amerika utara bagian utara amerika serikat merupakan negara penghasil buah apel terbesar buah apel tersedia sepanjang tahun
sekitar 1900-an buah apel tidak dijumpai pada musim panas buah apel hanya dipanen pada musim dingin dan disimpan didaerah dingin sebelum akhir musim gugur apel tersebut masih mentah dan kemudian dan kemudian mulai matang dan akhirnya membusuk sebagaimana metode kulkas yang dipakai apel-apel tersebut disimpan ditempat yang dingin pada rak yang lebih panjang hanya sekitar 1 lusin apel yang ditanam secara komersial pada skala besar padahal terdapat beratus-ratus apel yang disimpan
5 (lima) macam apel yang populer di amerika serikat 
  1. red delicious
  2. golden delicious
  3. McIntosh
  4. rome beauty
  5. granny smith (apel jenis baru mengalami kemajuan pesat)
3 Manfaat Apel 

1.Untuk mengobati Sembelit


obat alami untuk semebelit


Konstipasi atau sembelit adalah gangguan pada sistem pencernaan di mana seorang manusia (atau mungkin juga pada hewan) mengalami pengerasan tinja yang berlebihan sehingga sulit untuk dibuang atau dikeluarkan yang mengakibatkan rasa sakit yang cukup hebat pada penderita. Konstipasi yang cukup hebat disebut juga dengan obstipasi. Dan obstipasi yang cukup parah dapat menyebabkan kanker usus yang bisa berakibat fatal  menurut pengalaman seorang ahli pengobatan alternatif ketika mengobati seorang pasien  penderita gangguan sembelit sang ahli menganjurkan pada pasien untuk mengkonsumsi 2 (dua) cangkir jus apel yang dikombinasikan dengan jus bayam setiap hari selang beberapa hari akhirnya sang penderita gangguan sembelit ini berhasil disembuhkan dan dianjurkan mengkonsumsi resep tersebut selama 1(satu) minggu

2.Radang Sendi


obat alami untuk radang sendi


radang sendi termasuk kekakuan, nyeri, dan pembengkakan sendi, gerakan terbatas, dan berkurangnya kekuatan fisik. Gejala lain mungkin termasuk keluhan sistemik termasuk kelelahan sebuah penelitian telah mengkaji khasiat buah apel ini 1/2 (setengah) cangkir jus apel yang telah di ragikan benar-benar membantu penyembuhan sakit radang sendi Cara kerja jus apel ini adalah dengan mengurangi endapan kristal asam yang ada disekitar tulang sendi

 3.Kolesterol dan Triglycerides (Tingkat tinggi)


obat alternatif untuk kolesterol


metabolit yang mengandung lemak sterol (bahasa Inggris: waxy steroid) yang ditemukan pada membran sel dan disirkulasikan dalam plasma darah. Merupakan sejenis lipid yang merupakan molekul lemak atau yang menyerupainya. Kolesterol merupakan jenis khusus lipid yang disebut steroid. Steroid adalah lipid yang memiliki struktur kimia khusus. Struktur ini terdiri atas 4 cincin atom karbon. Steroid lain termasuk steroid hormon seperti kortisol, estrogen, dan testosteron; semua hormon steroid ini terbuat dari perubahan struktur dasar kimia kolesterol.  pektin pada ampas jus apel telah di uji khasiatnya pada tikus, kelinci dan monyet yang diberi sejumlah lemak pada mereka semua binatang yang di uji coba mendapatkan pektin dan menunjukan penurunan kolesterol dan tryglycerides. tetapi agar lebih efektif campuran tersebut harus dicampur jus apel itu sendiri

CARA PEMBUATAN
jika anda akan membuat jus apel saya sarankan agar memakai apel yang tumbuh secara organis apel organis memiliki kandungan mineral yang lebih tinggi daripada apel yang tumbus secara biasa  
pisahkan jus apel , bayam dan piterseli  masing-masing harus bisa menghasilkan kira-kira satu cangkir jus apel dan bayam dan kira-kira satu sampai dua sendok makan jus piterseli kemudian tambahkan satu cangkir es yang telah dihancurkan ke dalam juicer atau vitamix campurkan ketiga jus tersebut dengan es kemudian masukan kedalam kulkas dan minum setiap 4 (empat) jam sekali pada wktu minum perut harus dalam keadaan kosong anda sangat dianjurkan berada didekat kamar mandi setelah meminum 2(dua) cangkir jus dalam waktu 8 jam

Baca Juga :







Sabtu, 16 November 2019

4 manfaat alfalfa

#Alfalfa

spesies tanaman yang dimanfaatkan sebagai makanan ternak (pakan).Alfalfa juga digunakan dalam sistem rotasi tanaman pangan karena dapat mengikat nitrogen, memperbaiki struktur tanah, dan mengontrol gulma untuk tanaman berikutnya yang akan dibudidayakan.Sebagai pakan ternak, tanaman ini memiliki kandungan protein, vitamin, dan mineral yang tinggi.bentuknya seperti semanggi tinggi yang memiliki tiga helai daun.alfalfa merupakan tumbuhan yang tetap hijau.tinggi tanaman ini 12 atau 18 inci ketika dewasa.bunganya samgat khas seperti semanggi,biasanya bewarna ungu dan berkelompok pada ujung tangkainya. tanaman ini banyak terdapat di kebun pembibitan di Amerika Serikat dan biasanya berfungsi sebagai tanaman rotasi atau perputaran masa panen,makan ternak dan jamu-jamuan

khasiat alfalfa

4 manfaat alfalfa

 

1. Untuk mengobati luka borok
Borok adalah luka yang terbuka pada kulit, mata atau membran mukosa yang sering disebabkan oleh
peradangan, infeksi, kanker, hipertensi, diabetes, dan lain-lain. Penyebab lain borok pada kulit termasuk tekanan dari berbagai sumber. Borok adah luka yang berkembang pada kulit, membran mukosa dan mata.dikuti dari buku Food is Your Best Medicine(NY:Random House ,1966, hal 200-201) Henry G. Bieler seorang dokter dan ahli pengobatan alternatif sedang berkunjung kerumah seorang petani yang menderita penyakit borok di kakinya yang dideritanya selama bertahun-tahun seluruh kaki  kananya  bengkak dan terdapat borok belubang di atas pergelangan kakinya serta mengeluarkan bau busuk kemudian Henry G. Bieler menyuruh istri petani itu untuk mengumpulkan tunas alfalfa kecill yang lunak kemudian di rajang halus dan dicampur dengan air dan juice anggur selain itu penderita di anjurkan makan sayuran tersebut dalam kaleng,roti gandum murni, serta susu murni dalam takaran tepat tak lama setelah itu boroknya sembuh total dan bengkaknya hilang sang dokter menyarankan jika ada penderita mulai mendapatkan infeksi basah tetapi menolak pengobatan yang layak maka diianjurkanya makan tunas alfalfa segar di kombinasikan dengan jus jeruk atau jus pisang

2.Alergi
Alergi atau hipersensitivitas tipe I (1 dari 4) adalah kegagalan kekebalan tubuh di mana tubuh
seseorang menjadi hipersensitif dalam bereaksi secara imunologi terhadap bahan-bahan yang umumnya imunogenik (antigenik) atau dikatakan orang yang bersangkutan bersifat atopik. Dengan kata lain, tubuh manusia bereaksi berlebihan terhadap lingkungan atau bahan-bahan yang oleh tubuh dianggap asing dan berbahaya, padahal sebenarnya tidak untuk orang-orang yang tidak bersifat atopik. Bahan-bahan yang menyebabkan hipersensitivitas tersebut disebut alergen.Simtomanya meliputi mata merah, gatal-gatal, rhinorrhea, eksem, urticaria, atau serangan asma. Pada sebagian orang, alergi berat terhadap lingkungan, atau alergi makanan atau alergi obat-obatan atau reaksi terhadap sengatan dari tawon mungkin dapat membahayakan jiwa dengan timbulnya anafilaksis. Tidak semua reaksi dari hipersensivitas adalah alergi.Reaksi alergi dapat diduga dan berlangsung cepat. Alergi disebabkan oleh produksi antibodi berjenis IgE. Maka pembengkakan terjadi dari bersifat tidak nyaman hingga membahayakan. yang disebabkan makanan,zat-zat yang bersinggungan dengan kulit,racun-racun yang berinteraksi dengan kulit dan faktor keturunan beberapa ahli gizi melaporkan dalam literatur medis bahwa ada hubungan antara pengkonsumsian gula dengan alergi dikutip dari buku ensiklopedi juice buah dan sayur untuk penyembuhan (hal 3) kisah seorang penderita yang jika mengkonsumsi makanan manis dan demamnya yang diakibatkan kepekaanya terhadap rummput kering dan kucing jantan miliknya langsung kambuh gula yang menghasilkan asam dalam darah langsung bisa dinetralkan dengan alfalfa.garam mineral didalam alfafa akan mengubah lebih banyak alkalin dalam darah 

3.Penyakit Jantung Koroner Penyakit Jantung Koroner suatu penyakit yang terjadi ketika ada penyumbatan parsial aliran darah ke jantung. Masalah ini dapat berdampak pada penumpukan plak di arteri. Ini disebut arteriosklerosis yang merupakan pengerasan pembuluh darah. Hal ini dapat mengakibatkan penggumpalan darah yang dapat menyebabkan serangan jantung atau stroke. Pengerasan pembuluh darah dan penyumbatan arteri utama adalah salah satu penyebab utama kematian. Bahkan pada penyakit jantung sendiri membunuh lebih banyak orang setiap tahunnya.salah satu penyebab penyakit jantung koroner adalah penumpukan plak pada dinding arteri jantung .Saponin tertententu pada alfalfa akan menyikat atau menghilangkan plak saponin merupakan perssenyawaan semacam bahan pembersih yang ada pada sejumlah rumput 

4.Encok
Encok Encok merupakan penyakit yang disebabkan penumpukan kristal asam urat di dalam jaringan ikat, yaitu ruang antara dua tulang atau di dalam tulang itu sendiri. Penumpukan kristal ini menyebabkan peradangan artritis yang memicu pembengkakan, kemerahan, rasa panas, nyeri serta kekakuan di sendi alfalfa sangat berkhasiat bila di campur dengan beberapa garam mineral tertentu yang bisa meningkatkan fungsi ginjal secara aktif 


Cara Pembuatan 

karena juice daun alfalfa segar terlalu keras maka harus ditambahakan campuran  bisa menggunakan jus pisang atau jus wortel untuk mengurangi rasa rumput rebus dan untuk menghindari kemungkinan gas yang keluar dari usus dan reaksi pada liver yang tidak diinginkan Ingat sekecil-kecilnya sesuatu pasti membawa resiko cuci kira-kira dua sendok makan daun alfalfa segar dengan pengayak kawat siapkan alat pembuat jus nyalakan dengan kekuatan rendah masukan daun alfalfa dan satu cangkir jus lain nyalakan juicer kira-kira 15-20 detik

Baca Juga :





Kamis, 30 Maret 2017

MAKANAN BAYI SEHAT BUBUR KAILAN TAHU TELUR

BAYI USIA 8-10 BULAN
Bubur Kailan Tahu Telur

Makanan yang baik untuk bayi usia  8-10 Bulan  adalah makanan yang di berikan pada bayi usia 6-8 bulan ditambah sumber karbohidrat dan protein 
karbohidrat : beras merah
protein: daging sapi dan ayam pilih yang tidak mengandung lemak,hati ,ayam,ikan yang tidak mengandung duri seperti salmon gindara,kakap,tahu dan tempe 

Manfaat Kailan
Kailan mengandung antioksidan dan betakaroten dan vitaminc dalam 100 gram kailan mampu memenuhi1/3 asupan vitamin A yang di butuhkan tubuh kandungan karotenoid atau zat pigmenya ampuh untuk melawan kanker 
kailan juga merupakan sumber zat besi yang baik vitamin C yang terkandung di dalam kailan mempercepat penyerapan zat besi kandungan nutrisinya per 100gram mengandung 2,3 protein 1,4 mg zat besi 10000 IU vitamin A dan 140 mg vitamin C 

Manfaat Tahu
tahu termasuk jenis makanan yang kaya protein dan bebas kolesterol tahu hampir sama hebatnya dengan daging dan susu tiap 100 grsm tahu mengndung sekitar 6-10 gram kandungan protein yang memenuhi 18%kebutuhan tubuh akan protein protein bermanfaat sebagai sumber energi 
tahu merupakan sumber zat besi yang baik kalsium pada tahu dapat memenuhi 10% kebutuhan tubuh yang dapat mencegah penyakit yang berhubungan dengan tulang 

Bahan
  • Tahu 25 gram
  • Beras organik 50 gram
  • Daun kailan 25 gram di cincang halus
  • 1 buah kuning telur di kocok lepas 
  • Tomat 25 gram di potong kecil
  • 600 ml air

Cara Membuat
  • Rebus air sampai mendidih tambahkan beras dan tahu sampai seperti bubur
  • Tambahkan kailan dan tomat hingga matang dan lunak
  • Masukan kuning telur kedalam masakan sambil di aduk hingga matang
  • Dinginkan kemudian saring
  • Berikan pada bayi anda    

 

Kamis, 16 Maret 2017

MAKANAN BAYI SEHAT BUBUR TEMPE LABU KUNING

BAYI USIA 6-8 BULAN
Manfaat Tempe
kandungan protein yang terkandung di dalam tempe memiliki kualitas yang setara dengan produk hewani tempe lebih mudah di cerna karena kandungan asam lemak bebas,peptida dan asam amin yang tinggi tempe memiliki kandungan zat besi(Fe),tembaga(Cu)seng(Zn)protein,asam folat dan vitamin B12 kandungan tersebut dapat mengatasi penyakit anemia

Manfaat Labu Kuning
kaya akan serat sehingga membantu bayi buang air besar secara teratur buah menjalar ini memiliki tekstur yang lembut sehingga mudah di cerna oleh bayi
 <<Baca Selengkapnya Labu Kuning

Manfaat Labu Kuning Untuk Bayi

Bahan 
  • 50 gram brokoli iris kecil
  • 50 gram daging buah labu kuning,kupas,iris,kotak kecil
  • 50 gram tepung beras organic 
  • 1 sdm susu formula
  • 300 ml air
Cara Membuat
  • rebus air hingga mendidih
  • masukan labu kuning dan tepung beras hingga matang
  • setelah matang masukan brokoli masak lagi hingga matang
  • masukan susu formula aduk hingga rata
  • setelah dingin masukan kedalam blender lalu haluskan






Rabu, 15 Maret 2017

MAKANAN BAYI SEHAT PURE PIR APEL

BAYI USIA 6-8 BULAN
Manfaat pir bagi bayi

pektin dan serat dalam buah pir bisa membantu menghentikan diare dan tanin dapat menenangkan saluran pencernaan yang teriritasi buah pir tergolong tanaman yang mempunyai  nilai gizi yang cukup baik diantaranya adalah kalium,serat pangan (dietary fiber) vitamin C,vitamin K, dan tembaga buah pir sangat bagus untuk menjaga sistem kekebalan tubuh

Bahan
  • 75 gram daging buah apel merah
  • 100 ml air
  • 75 gram daging buah pir
  • 60 ml asi atau susu formula

Cara membuat
  • masak  apel dan pir kedalam air diatas api kecil hingga lunak angkat dan dinginkan
  • haluskan menggunakan blender campur denan asi atau susu formula aduk hingga rata
<< Baca Selengkapnya Buah Pir

entry email untuk info UpToDate

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner


Top