Jus Jelatang
(Bantuan Pertama Pada Pendarahan)
Jelatang adalah tumbuhan yang daunnya bermiang yang dapat menyebabkan gatal jika tersentuh kulit. Tumbuhan ini memiliki beberapa jenis. Ada yang berbatang, dan ada juga yang merambat.
Kandungan gizi Jumlah Per 100 g |
Kalori | (kcal) 41 |
Jumlah Lemak | 0,1 g |
Natrium | 4 mg |
Kalium | 334 mg |
Jumlah Karbohidrat | 7 g |
Serat pangan | 7 g |
Gula | 0,3 g |
Protein | 2,7 g |
Vitamin A | 2.011 IU |
Kalsium | 481 mg |
Zat besi | 1,6 mg, |
Vitamin B6 | 0,1 mg |
Magnesium, | 57 mg, |
Manfaat Medis
1.edema jantung
2.pembengkakan kronis
3.trauma
4.pembengkakan urat
Cara pembuatan
Ambil dan cuci daun jelatang dengan tangan tertutup sarung jus daun itu sebagaimana anda melakukannya terhadap daun-daun hijau
0 comments:
Posting Komentar