Sabtu, 03 September 2016

Jus Jelatang

Jus Jelatang
(Bantuan Pertama Pada Pendarahan)

Jelatang adalah tumbuhan yang daunnya bermiang yang dapat menyebabkan gatal jika tersentuh kulit. Tumbuhan ini memiliki beberapa jenis. Ada yang berbatang, dan ada juga yang merambat.


manfaat jelatang

 

 Kandungan gizi Jumlah Per 100 g
Kalori (kcal) 41
Jumlah Lemak 0,1 g
Natrium 4 mg
Kalium 334 mg
Jumlah Karbohidrat 7 g
Serat pangan 7 g
Gula 0,3 g
Protein 2,7 g
Vitamin A 2.011 IU
Kalsium 481 mg
Zat besi 1,6 mg,
Vitamin B6 0,1 mg
Magnesium, 57 mg,

 Manfaat Medis

1.edema jantung
2.pembengkakan kronis
3.trauma
4.pembengkakan urat

http://sdbup.blogspot.co.id/2016/09/daftar-isi-jus-buah-dan-manfaatnya.html

Cara pembuatan

Ambil dan cuci daun jelatang dengan tangan tertutup sarung jus daun itu sebagaimana anda melakukannya terhadap daun-daun hijau



http://sdbup.blogspot.co.id/2016/09/daftar-isi-jus-buah-dan-manfaatnya.htmlhttp://sdbup.blogspot.co.id/2016/09/masalah-masala-kesehatan-dan-jus.html

0 comments:

Posting Komentar

entry email untuk info UpToDate

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner


Top