Sabtu, 03 September 2016

Jus Okra


Jus Okra
(Sebuah Alternatif untuk Transfusi Darah)

Okra adalah salah satu jenis sayuran yang menghasilkan polong untuk dikonsumsi. Termasuk anggota keluarga tanaman mallow yang banyak dibudidayakan di daerah tropis seperti Afrika Barat dan Asia Selatan. Polong Okra dikonsumsi terutama untuk masakan seperti sup, semur, digoreng, direbus, sebagai sayuran dsb


manfaat okra


Kandungan gizi


Jumlah Per 100 g

Kalori (kcal) 33
Jumlah Lemak 0,2 g
Lemak jenuh 0 g
Lemak tak jenuh ganda 0 g
Lemak tak jenuh tunggal 0 g
Kolesterol 0 mg
Natrium 7 mg
Kalium 299 mg
Jumlah Karbohidrat 7 g
Serat pangan 3,2 g
Gula 1,5 g
Protein 1,9 g
Vitamin A
716 IU
Vitamin C
23 mg
Kalsium
82 mg
Zat besi
0,6 mg
Vitamin D
0 IU
Vitamin B6
0,2 mg
Vitamin B12
0 µg
Magnesium
57 mg
 

Manfaat Medis


  • penyakit oto-imunitas tubuh : ini merupakan penyakit dimana sistem kekebalan tubuh menyerang jaringan tubuhnya sendiri 

  • gastrointestinal/radang kelenjar


 
http://sdbup.blogspot.co.id/2016/09/daftar-isi-jus-buah-dan-manfaatnya.html

Cara Pembuatan


Polong okra segar bisa di buat jus paling baik berbentuk per lentur dan tidak ada tanda luntur-luntur warna

 
http://sdbup.blogspot.co.id/2016/09/daftar-isi-jus-buah-dan-manfaatnya.html
http://sdbup.blogspot.co.id/2016/09/masalah-masala-kesehatan-dan-jus.html
                                       





















 

2 komentar

entry email untuk info UpToDate

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner


Top