Jus Okra
(Sebuah Alternatif untuk Transfusi Darah)
Okra adalah salah satu jenis sayuran yang
menghasilkan polong untuk dikonsumsi. Termasuk anggota keluarga tanaman
mallow yang banyak dibudidayakan di daerah tropis seperti Afrika Barat
dan Asia Selatan. Polong Okra dikonsumsi terutama untuk masakan seperti sup, semur, digoreng, direbus, sebagai sayuran dsb
Kandungan gizi
Jumlah Per 100 g
Kalori
(kcal) 33
|
|
Jumlah
Lemak 0,2 g
|
|
Lemak
jenuh 0 g
|
|
Lemak
tak jenuh ganda 0 g
|
|
Lemak
tak jenuh tunggal 0 g
|
|
Kolesterol
0 mg
|
|
Natrium
7 mg
|
|
Kalium
299 mg
|
|
Jumlah
Karbohidrat 7 g
|
|
Serat
pangan 3,2 g
|
|
Gula
1,5 g
|
|
Protein
1,9 g
|
Vitamin
A
|
716
IU
|
Vitamin
C
|
23
mg
|
Kalsium
|
82
mg
|
Zat
besi
|
0,6
mg
|
Vitamin
D
|
0
IU
|
Vitamin
B6
|
0,2
mg
|
Vitamin
B12
|
0
µg
|
Magnesium
|
57
mg
|
Manfaat Medis
penyakit oto-imunitas tubuh : ini merupakan penyakit dimana sistem kekebalan tubuh menyerang jaringan tubuhnya sendiri
gastrointestinal/radang kelenjar
Thx infonya
BalasHapusThx juga udah berkunjung...
Hapus