Jus Nektarin
(Sangat Mujarab untuk Memperkuat Syaraf-syaraf Anda)
Nectarine adalah salah satu jenis buah yang memiliki kekerabatan dengan peach atau persik. Perbedaan fisik antara nectarine dengan peach adalah tidak adanya bulu-bulu halus di permukaannya. Kulit buah matangnya akan berwarna merah kekuningan, sedangkan daging buahnya berwarna kuning
Kandungan gizi Jumlah Per 100 g |
Kalori | (kcal) 44 |
Jumlah Lemak | 0,3 g |
Lemak jenuh | 0 g |
Lemak tak jenuh ganda | 0,1 g |
Lemak tak jenuh tunggal | 0,1 g |
Kolesterol | 0 mg |
Natrium | 0 mg |
Kalium | 201 mg |
Jumlah Karbohidrat | 11 g |
Serat pangan | 1,7 g |
Gula | 8 g |
Protein | 1,1 g |
Vitamin A, | 332 IU, |
Vitamin C, | 5,4 mg |
Kalsium, | 6 mg, |
Zat besi, | 0,3 mg |
Vitamin D, | 0 IU |
Vitamin B6, | 0 mg |
Vitamin B12, | 0 µg |
Magnesium, | 9 mg |
Manfaat Medis
- Penyakit crohn : kondisi jangka panjang yang menyebabkan peradangan lapisan pada sistem pencernaan. Peradangan dapat mempengaruhi setiap bagian dari sistem pencernaan, dari mulut ke bagian belakang, tapi paling sering terjadi di bagian terakhir yaitu pada usus kecil (ileum) atau usus besar (kolon).
- kejang otot
Cara Pembuatan
Buang bagian yang berkerut dan berlubang kemudian potong menjadi dua untuk memudahkan proses pembuatan jus
0 comments:
Posting Komentar