Sabtu, 03 September 2016

Jus Sawi Hijau

Jus Sawi Hijau
 (Nutrisi dari Daerah Selatan untuk Masalah-masaah Khusus Wanita)

Manfaat Sawi Hijau. Sawi hijau merupakan jenis sayuran yang sudah tidak asing lagi dan sering dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Tanaman yang memiliki nama latin Brassica sinensis L. ini termasuk dalam keluarga Brassicaceae.

manfaat sawi hijau
 Kandungan gizi Jumlah Per 100 g
Kalori (kcal) 13 (kcal) 39
Jumlah Lemak 0,2 g
Lemak jenuh 0 g
Lemak tak jenuh ganda 0,1 g
Lemak tak jenuh tunggal 0 g
Kolesterol 0 mg
Kalium 252 mg
Jumlah Karbohidrat 2,2 g
Serat pangan 1 g
Gula 1,2 g
Protein 1,5 g
Vitamin A, 4.468 IU
Vitamin C, 45 mg
Kalsium, 105 mg,
Zat besi, 0,8 mg
Vitamin D, 0 IU,
Vitamin B6, 0,2 mg
Vitamin B12, 0 µg,
Magnesium, 19 mg

 Manfaat Medis
  • Sakit sindrom pra-menstruasi
  • Nyeri rematik dan skiatika

http://sdbup.blogspot.co.id/2016/09/daftar-isi-jus-buah-dan-manfaatnya.html


Cara pembuatan

Untuk mengurangi rasa sengak sawi hijau yang hendak dibuat jus tangkai daun serta batangya harus dibuang atau di potong dengan pisau tajam kalau tidak tangkai daun serata batangya harus di cuci dengan air kran yang mengalir.


http://sdbup.blogspot.co.id/2016/09/daftar-isi-jus-buah-dan-manfaatnya.htmlhttp://sdbup.blogspot.co.id/2016/09/masalah-masala-kesehatan-dan-jus.html

0 comments:

Posting Komentar

entry email untuk info UpToDate

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner


Top