Jus Sawi Hijau
(Nutrisi dari Daerah Selatan untuk Masalah-masaah Khusus Wanita)
Manfaat Sawi Hijau. Sawi hijau merupakan jenis sayuran yang sudah tidak asing lagi dan sering dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Tanaman yang memiliki nama latin Brassica sinensis L. ini termasuk dalam keluarga Brassicaceae.
Kandungan gizi Jumlah Per 100 g |
Kalori (kcal) 13 | (kcal) 39 |
Jumlah Lemak | 0,2 g |
Lemak jenuh | 0 g |
Lemak tak jenuh ganda | 0,1 g |
Lemak tak jenuh tunggal | 0 g |
Kolesterol | 0 mg |
Kalium | 252 mg |
Jumlah Karbohidrat | 2,2 g |
Serat pangan | 1 g |
Gula | 1,2 g |
Protein | 1,5 g |
Vitamin A, | 4.468 IU |
Vitamin C, | 45 mg |
Kalsium, | 105 mg, |
Zat besi, | 0,8 mg |
Vitamin D, | 0 IU, |
Vitamin B6, | 0,2 mg |
Vitamin B12, | 0 µg, |
Magnesium, | 19 mg |
Manfaat Medis
- Sakit sindrom pra-menstruasi
- Nyeri rematik dan skiatika
Cara pembuatan
Untuk mengurangi rasa sengak sawi hijau yang hendak dibuat jus tangkai daun serta batangya harus dibuang atau di potong dengan pisau tajam kalau tidak tangkai daun serata batangya harus di cuci dengan air kran yang mengalir.
0 comments:
Posting Komentar