Sabtu, 03 September 2016

manfaat lobak



Jus lobak
(Memperhalus Kulit,Rambut dan Kuku)
Lobak adalah tumbuhan yang masuk ke dalam famili Cruciferae. Bentuk umbi lobak seperti wortel, tapi isi dan kulitnya berwarna putih. Tanaman lobak berasal dari Tiongkok, dan telah banyak diusahakan di Indonesia. Tanaman yang mudah ditanam baik di dataran rendah maupun pegunungan

manfaat lobak


Kandungan gizi

Jumlah Per 100 g 
Kalori (kcal) 15
Jumlah Lemak 0,1 g
Lemak jenuh 0 g
Lemak tak jenuh ganda 0 g
Lemak tak jenuh tunggal 0 g
Kolesterol 0 mg
Natrium 39 mg
Kalium 233 mg
Jumlah Karbohidrat 3,4 g
Serat pangan 1,6 g
Gula 1,9 g
Protein 0,7 g
Vitamin A
7 IU
Vitamin C
14,8 mg
Kalsium
25 mg
Zat besi
0,3 mg
Vitamin D
0 IU
Vitamin B6
0,1 mg
Vitamin B12
0 µg
Magnesium
10 mg

Manfaat Medis


  • Batu Ginjal


  • Nafsu Makan berlebihan


 
http://sdbup.blogspot.co.id/2016/09/daftar-isi-jus-buah-dan-manfaatnya.html


Cara Pembuatan


Alat jus jenis centrifungal adalah mesin terbaik untuk membuat jus lobak


 


 
http://sdbup.blogspot.co.id/2016/09/daftar-isi-jus-buah-dan-manfaatnya.htmlhttp://sdbup.blogspot.co.id/2016/09/masalah-masala-kesehatan-dan-jus.html

0 comments:

Posting Komentar

entry email untuk info UpToDate

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner


Top