Jus lobak
(Memperhalus Kulit,Rambut dan Kuku)
Lobak adalah tumbuhan yang masuk ke dalam famili Cruciferae. Bentuk umbi lobak seperti wortel, tapi isi dan kulitnya berwarna putih. Tanaman lobak
berasal dari Tiongkok, dan telah banyak diusahakan di Indonesia.
Tanaman yang mudah ditanam baik di dataran rendah maupun pegunungan
Kandungan gizi
Jumlah Per 100 g
Kalori
(kcal) 15
|
|
Jumlah
Lemak 0,1 g
|
|
Lemak
jenuh 0 g
|
|
Lemak
tak jenuh ganda 0 g
|
|
Lemak
tak jenuh tunggal 0 g
|
|
Kolesterol
0 mg
|
|
Natrium
39 mg
|
|
Kalium
233 mg
|
|
Jumlah
Karbohidrat 3,4 g
|
|
Serat
pangan 1,6 g
|
|
Gula
1,9 g
|
|
Protein
0,7 g
|
Vitamin
A
|
7
IU
|
Vitamin
C
|
14,8
mg
|
Kalsium
|
25
mg
|
Zat
besi
|
0,3
mg
|
Vitamin
D
|
0
IU
|
Vitamin
B6
|
0,1
mg
|
Vitamin
B12
|
0
µg
|
Magnesium
|
10
mg
|
Manfaat Medis
Batu Ginjal
Nafsu Makan berlebihan
0 comments:
Posting Komentar