Jus Peterseli
(Mengenyahkan Gangguan Alergi Untuk Selamanya)
Peterseli adalah tanaman herba dengan tinggi rata-rata 10 sampai dengan 30 cm yang terkenal sebagai herba untuk garnish (penghias menu makanan) atau sebagai bumbu masak. Di Indonesia tanaman ini dikenal juga sebagai daun peterseli. Parsley atau peterseli merupakan keluarga dekat jenis wortel maupun seledri
Manfaat peterseli |
Kandungan gizi
Jumlah Per 100 g
Kalori
(kcal) 36
|
|
Jumlah
Lemak 0,8 g
|
|
Lemak
jenuh 0,1 g
|
|
Lemak
tak jenuh ganda 0,1 g
|
|
Lemak
tak jenuh tunggal 0,3 g
|
|
Kolesterol
0 mg
|
|
Natrium
56 mg
|
|
Kalium
554 mg
|
|
Jumlah
Karbohidrat 6 g
|
|
Serat
pangan 3,3 g
|
|
Gula
0,9 g
|
|
Protein
3 g
|
Vitamin
A
|
8.424
IU
|
Vitamin
C
|
133
mg
|
Kalsium
|
138
mg
|
Zat
besi
|
6,2
mg
|
Vitamin
D
|
0
IU
|
Vitamin
B6
|
0,1
mg
|
Vitamin
B12
|
0
µg
|
Magnesium
|
50
mg
|
Manfaat Medis
cellulitis : radang sel atau jaringan penghubung
keracunan zat merkuri atau air raksa
0 comments:
Posting Komentar